Credo che molti di noi conoscano il cumino per i vari usi che se ne fanno in cucina, è un insaporitore piccante, usato nella cucina indiana. Ma sono anche altre le proprietà che esso possiede e che sono preziose alleate della nostra salute.
Se ne usano i frutti (impropriamente chiamati semi). Ha proprietà aperitive, antispasmodiche, antisettiche. E' indicato in caso di difficoltà di digestione, inappetenza, leggeri spasmi gastrointestinali. La sua azione tuttavia, è inferiore ad anice, finocchio e carvi. Può essere abbinato ad una delle erbe descritte precedentemente per migliorarne il sapore. Versare una tazza di acqua calda su 2 cucchiaini di frutti frantumati; lasciare in infusione per 15 minuti,, quindi filtrare e bere all'occorrenza.
Nessun commento:
Posta un commento
Qualunque sia la modalità che vi ha portato su questa paginetta, vi invito a restare e a leggere i miei racconti e le mie poesie.
Cerco di comunicare tutta me stessa e spero che le mie emozioni arrivino anche a voi.
Lasciate traccia del vostro passaggio, un commento o anche solo una parola, sapere che anche una frase o un solo verso vi ha lasciato qualcosa significherà aver toccato le corde del vostro cuore.
Buona lettura,
Silvia