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mercoledì 1 luglio 2015

Il lievito di birra: un aiuto per l'estate

L'estate può farci sentire stanchi e spossati e per affrontare questo calo di energia possiamo ricorrere al lievito di birra, da prendere in forma secca. Il lievito di birra ha un alto contenuto di proteine, ma al contempo è povero di grassi e i suoi zuccheri sono a lento rilascio e quindi non fanno innalzare l'insulina. Ma ciò che più deve interessarci è che il lievito di birra contiene tutti gli aminoacidi essenziali. Non solo, contiene le vitamine del gruppo B e in particolare la vitamina B1, B2, e la niacina, utili al sistema nervoso e agli sbalzi d'umore.


Fra l'altro le vitamine del gruppo B sono un toccasana per la pelle perchè contribuiscono alla rigenerazione delle cellule rendendo così la pelle più tonica, elastica, contrastando rossori, eczemi e danni cutanei dovuti ai raggi solari. Perciò nei momenti di maggior stanchezza non dobbiamo far altro che fare un ciclo di 15 giorni di lievito di birra. Ne saranno felici anche i capelli, che si rafforzeranno anche grazie al selenio.

Troviamo nel lievito di birra abbondanza di calcio, fosforo, magnesio, potassio e ferro, minerali utili per rinforzare ossa e midollo e per combattere debolezza e anemie grazie anche al contenuto di vitamina B12, acido folico, e un aminoacido essenziale, l’istidina, contribuiscono alla produzione di globuli rossi. Fra gli oligoelementi troviamo rame, manganese, selenio, zinco e cromo utili a contrastare i radicali liberi e prevenire i disturbi cardiovascolari con un’azione stabilizzante sui rialzi glicemici.

Lo si può trovare sottoforma di compresse: da assumere 1-2 la mattina, un quarto d’ora prima di colazione, accompagnandolo con un abbondante bicchiere d’acqua o una spremuta fresca. La compressa può essere masticata o, se non gradisci il sapore, è facile deglutirla anche intera.

Oppure esiste anche in scaglie o fiocchi da unire alle insalate (bastano 1-2 cucchiai per un’insalatiera per 4 persone) o alle minestre a fine cottura, vi farà evitare di usare il sale. E ancora poteteprovarne un cucchiaino anche nel latte (non troppo caldo) della colazione e nello yogurt naturale: è un toccasana contro la stipsi!


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