Sono sempre di più le persone che si scoprono essere intolleranti al lattosio, mentre altre decidono di fare una scelta etica e smettono di consumare il latte vaccino. Ma al di là delle motivazioni che spingono a rinunciare al latte, si accumulano i motivi per iniziare a consumare il latte di cocco. Un alimento questo dalle grandi proprietà nutritive e con qualità che lo rendono uno dei migliori sostituti del latte.
Quali benefici? Vediamo di riassumere i principali
1) Buona fonte di minerali, in particolare antiossidanti come il selenio e il magnesio, ma anche micronutrienti chiave come potassio, ferro e zinco.
2) Contiene anche vitamine C ed E, antiossidanti protettivi contro l'azione dei radicali liberi.
3) La metà dei suoi grassi è composta da acido laurico, che nonostante sia un grasso saturo, ha dimostrato di diminuire i livelli di colesterolo LDL (cattivo) in favore del colesterolo HDL (buono), e di avere una forte azione antibatterica e antivirale (qui lo studio).
4) E' un ottimo regolatore di sazietà come risulta da uno studio, che ha dimostrato che i particolari grassi del latte di cocco portano a consumare una media di 256 calorie in meno al giorno. Questo anche grazie anche alle fibre contenute, a differenza del latte vaccino che ne è totalmente privo.
5) Un bicchiere di latte di cocco è un valido rimedio naturale per calmare i sintomi del reflusso acido.
Attenzione a non confondere il latte di cocco con l'acqua di cocco, infatti il latte di cocco è la polpa del cocco in foma liquida, l'acqua invece è quella contenuta al suo interno. Reperibile nei negozi che vendono alimenti biologici può avere un prezzo un po'alto, ma non dimenticate l'autoproduzione, frullando la polpa del cocco oppure a partire dal cocco grattugiato (si compra in buste di plastica al supermercato), mettendolo a bagno in acqua calda per poi filtrarlo.
Il latte di cocco è ottimo da aggiungere ai frullati di frutta e verdura fresche, regalando gli un sapore delizioso. Va benissimo con il caffè oppure lo si può gustare così semplice semplice. In quest'ultimo caso però, è consigliato moderare la quantità a chi vuole perdere peso, essendo comunque ricco di grassi e contando circa 250 calorie per bicchiere. E' un valido ingredientep er la cucina esotica, thailandese e di altri Paesi africani e del sud-est asiatico .
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