Fonte di carboidrati, contiene vitamine – in particolare la A, quelle del gruppo B e la PP – e sali minerali come ferro, fosforo e magnesio; presenta una componente proteinica più alta di quella degli altri cereali, ed è ricco di acido salicilico, che migliora le funzioni di milza e pancreas, supporta l’organismo durante lo sviluppo e rafforza capelli (nelle erboristerie, potete trovare ottimi shampoo a base di miglio), ciglia, denti e unghie.
Se vi sentite affaticati, sia fisicamente che mentalmente, siete in convalescenza, gravidanza, allattamento, il miglio può farmi ritrovare il benessere. Consigliato durante la crescita dei ragazzi e per gli studenti. Un altro grande vantaggio è che il miglio è privo di glutine, il che lo rende facilmente digeribile e adatto anche ai celiaci. Lo potete trovare nei supermercati e nei negozi specializzati (io lo compro sia al supermercato che in negozio) in chicchi, molto piccoli e tondi, che sono stati decorticati: privati cioè della parte più esterna non edibile.
Si presta a moltissime preparazioni, in particolare sformati e crocchette perché tende ad addensare, senza bisogno di aggiungere altri leganti. Si trova anche in farina e fiocchi, utilissimi per preparare creme e pappe per bimbi. Potete trovare sul web le più svariate modalità di prepararlo e tante gustose e semplici ricette, ve lo consiglio!
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