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mercoledì 7 ottobre 2015

Kombucha, dalla fermentazione il tè del benessere

In Oriente da sempre si fa uso della fermentazione anche nell'alimentazione. Il tè kombucha è infatti una bevanda fermentata molto famosa in Cina e tenuta in grande considerazione perchè considerata un elisir di lunga vita. Secondo la tradizione questo infuso a base di tè, sarebbe in grado di creare un armonioso equilibrio fra stomaco e milza aiutando così la digestione. Ma come avviene la fermentazione? Essa avviene tramite una coltura simbiotica di lieviti e batteri.


Le proprietà del tè kombucha in base agli studi fatti sono davvero innumerevoli: controllo del diabete, della pressione, della gotta, dei reumatismi.

Ma le sue qualità non finiscono qui perchè sembra che sia un valido aiuto anche contro l'obesità, sia utile a rinforzare i reni,  i muscoli, aiuti a combattere l'artrite, a migliorare la vista e  contribuisca a combattere le malattie cardiache, i disturbi del sonno e i dolori articolari.

E' fuori discussione il fatto che il tè kombucha non può essere considerato una cura vera e propria anche se è una bevanda effettivamente salutare, per cui, in presenza di particolari problematiche, come sempre sottolineo bisogna rivolgersi al proprio medico curante e chiedere delucidazioni in merito anche in base al nostro stato di salute.


In sostanza che cosa contiene il tè kombucha? Ecco l'elenco completo di ciò che vi troviamo:

Acido Lattico: la cui funzione è quella di proteggere il sistema digestivo

Acido Acetico: che combatte la crescita di batteri nocivi.

Acido Malico: utile alla disintossicazione del corpo. Rinforza la riserva alcalina dell’organismo, combattendo l’eccessiva acidità.
 
Acido Ossalico: è un conservante naturale e stimola la produzione di energia nella cellula.

Acido Glucoronico: prodotto anche dal fegato, che lo ricava dal glucosio e lo utilizza per disintossicare l’organismo dalle tossine e dai metalli pesanti.

Acido Butirrico:  aiuta a combattere le infezioni da candida. Buono per l’intestino.

Acidi Nucleici: per la rigenerazione cellulare.

Aminoacidi: che poi sono i mattoni delle proteine.

Enzimi

Vitamine del gruppo B1, B2, B3, B6, B12, acido folico (B9) e vitamina C


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